El cardo mariano o Silybum marianum es una planta anual que pertenece a la familia de las margaritas. Se llama así por sus hojas verdes y espinosas que liberan una savia lechosa cuando se rompen. Pero los beneficios que promueven la salud provienen de sus frutos similares a semillas. De apenas milímetros de tamaño, estas pequeñas frutas contienen silimarina, una mezcla compleja de nutrientes de origen vegetal llamados flavonoides. 1
Durante miles de años, el cardo mariano se ha utilizado como un tónico para la salud más preciado para apoyar la salud del hígado. ** Originalmente originario de áreas de Europa, Rusia, Asia y África, el cardo mariano se naturalizó más tarde en América del Norte y del Sur y se ha utilizado en todo el mundo. En la antigua Grecia se usaba como tónico para promover la salud del hígado. ** 1
Los sistemas tradicionales de la medicina china e india también usaban el cardo mariano para revitalizar el hígado y la vesícula biliar. ** 1 A lo largo de la Edad Media, se creía que desintoxicaba el hígado. ** 2 A pesar de su uso frecuente y común, los componentes activos del cardo mariano no se identificaron hasta 1968 1.