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12 Beneficios de salud probados de los datiles

Las fechas pueden tener algunos beneficios de salud realmente poderosos, como aumentar la energía, aumentar el hierro en el cuerpo y la adición de la digestión. Rico en varios nutrientes, fibra y antioxidantes, las fechas son populares en...

Publicado Nov. 5, 2021, midnight



12 Beneficios de salud probados de las fechas.


por meenakshi nagdevelast Actualizado - 26 de mayo, 2021 revisado médicamente por Rachael Link (MS, RD) basado en la evidencia

Las fechas pueden tener algunos beneficios de salud realmente poderosos, como aumentar la energía, aumentar el hierro en el cuerpo y la adición de la digestión. Rico en varios nutrientes, fibra y antioxidantes, las fechas son populares en todo el mundo. Estos frutos secos pueden resultar beneficiosos para tratar diversas condiciones debido a sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antitumorales.


¿Qué son las fechas?


Las fechas son la fruta dulce y masticable de la palmera de la cita (Phoenix Dactylifera). Las fechas han sido la comida básica del Medio Oriente durante miles de años. Los musulmanes consideran que las palmas de la fecha y las fechas sagradas, y a lo largo del período de ayuno religioso de Ramadán, estas frutas secas son un ingrediente común en la dieta. Cada fecha puede ser de aproximadamente 60 a 70 por ciento de azúcar y una gran cantidad de fibra, dependiendo de la variedad, lo que lo hace ideal como un refuerzo de energía saludable. También es alto en hierro y puede ayudar a combatir la anemia. [1] [2]

Las fechas ahora son populares en todo el mundo y se utilizan como un edulcorante natural en batidos, jugos, barras de nutrición y productos horneados, como pasteles y muffins. Puedes comprar también variedades premium que están rellenas de almendras o mantequilla de maní y productos especializados como Mosasses de la fecha, un jarabe de dulce pegajoso que se puede lloviznar en panqueques o papillas.


Ver video: 9 beneficios sorprendentes de las fechas.



Fechas de nutrición


Según USDA Fooddata Central, las fechas son una buena fuente de energía, fibra, azúcar y varias vitaminas y minerales. Los minerales esenciales, como el calcio, el hierro, el fósforo, el sodio, el potasio, el magnesio, el azufre y el zinc se pueden encontrar en ellos. Aparte de los nutrientes mencionados anteriormente, también pueden contener vitaminas importantes como tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6, folato, vitamina A, y vitamina K. [5]

Una revisión de 2008 publicada en revisiones críticas en la ciencia de los alimentos y la revista nutricional de los investigadores de Cornell, Chang Yong Lee y Mohamed Ali al-Farsi sugiere que se puede cumplir más del 15% del requisito diario de minerales esenciales, como cobre, potasio, magnesio y selenio. Al consumir 100 gramos, o alrededor de 4 fechas PICTADAS por día. [6]


Beneficios de la salud


Veamos algunos de los beneficios de salud clave de las fechas en detalle a continuación.


Puede ser una buena fuente de energía


Las fechas son altas en azúcares naturales como la glucosa, la fructosa y la sacarosa. La alta energía presente en ellos se puede atribuir a este alto contenido de azúcar. Se estima que muchas personas de todo el mundo comían fechas naturales en grasa baja para un bocadillo rápido de la tarde cuando se sienten letárgicos o lentos para ayudar a aumentar los niveles de energía rápidamente. [7] [8]

A menudo, cuando hace ejercicio en un gimnasio, afuera, o incluso en una máquina de estiramiento en casa, se siente agotado. Un estudio publicado en el Diario Internacional de Ciencias de la Alimentación y Nutrición sugiere que las fechas ricas en nutrientes esenciales pueden ayudarlo a recuperar su energía de inmediato. [9]

Las personas que siguen al Islam y observan el ayuno se rompe rápidamente al comerlas junto con el agua. Esto también ayuda a evitar comer en exceso los alimentos una vez que se termina el ayuno.

Las fechas son ricas en fibra. Crédito de la foto: Shutterstock


Puede aumentar la salud del cerebro


Un estudio dirigido por Musthafa Mohamed Essa, Ph. D. et al. Sugiera que las fechas puedan proteger contra el estrés oxidativo y la inflamación en el cerebro. Según la investigación, "Fecha, las frutas de palmeras son una buena fuente de fibra dietética y son ricos en fenólicos totales y antioxidantes naturales, tales como antocianinas, ácido ferúlico, ácido protocatécnico y ácido cafeico". La presencia de estos compuestos polifenólicos puede ayudar a retardar la progresión de la enfermedad de Alzheimers y la demencia. [10] [11]


Puede aliviar el estreñimiento potencialmente


En la medicina tunecina tradicional, se utilizan fechas para tratar el estreñimiento. Una porción de 100 gramos de las fechas de Medjool proporciona 6. 7 gramos de fibra dietética. Un estudio de 2005 publicado en la revista de química agrícola y de alimentos también sugiere que estas frutas secas tienen altos niveles de fibra dietética y fibra insoluble, en particular. La fibra insoluble que se encuentra en las fechas puede promover potencialmente la digestión saludable al aumentar el taburete y también puede ayudar a aliviar los síntomas del estreñimiento. [12] [13] [14] [15] [16]

Cómo usar: Comience por remojar las fechas en agua durante la noche para ayudarlos a ablandar. A continuación, agregue las fechas empapadas y un poco de líquido de remojo a un procesador de alimentos y mezcle para hacer una pasta de fecha gruesa y rica en fibra.


Podría ofrecer alivio de los trastornos intestinales


La investigación sugiere que las fechas contienen fibras insolubles y solubles, así como muchos aminoácidos beneficiosos que pueden estimular la digestión de los alimentos y garantizar un paso rápido a través del tracto gastrointestinal. Según una revisión publicada en la revista de revisiones de la nutrición, la fibra también puede ayudar en el tratamiento de las condiciones como la enfermedad de reflujo gastroesofágico (GERD), la diverticulitis y las hemorroides. [17]


Puede ofrecer alivio de la anemia.


Las fechas pueden ser una buena fuente de muchos nutrientes, incluyendo hierro. Una deficiencia de hierro puede contribuir a la anemia, una condición caracterizada por fatiga, mareos, uñas quebradizas y dificultad para respirar. Afortunadamente, aumentar su ingesta de alimentos ricos en hierro, como las fechas, puede ayudar a proporcionar alivio de los síntomas de la anemia. [19]


Puede prevenir enfermedades del corazón.


Un estudio realizado por Wasem Rock et al. En la revista de química agrícola y de alimentos, concluyó que las fechas de consumo eran efectivas para reducir los niveles de triglicéridos y disminuir el estrés oxidativo, ambos de los cuales son factores de riesgo para la enfermedad cardíaca y la aterogénesis, que es la acumulación de placa grasa en las arterias. [20] [21]


Potencialmente puede tratar la disfunción sexual


Hay muchos beneficios de las fechas de los hombres, pero esto hace que sea uno de los más importantes.

En 2006, un estudio animal reveló los efectos de la fecha de polen de palma y su aceite sobre el funcionamiento sexual, informando que los altos niveles de los componentes de estradiol y flavonoides en las fechas están ayudando a aumentar el recuento y la motilidad de los espermatozoides. Otro estudio realizado en la India establece que la fecha en que se puede haber usado el polen de Palma para tratar la infertilidad masculina en la medicina tradicional. [22]

Cada fecha es de aproximadamente 60 a 70 por ciento de azúcar y tiene una alta cantidad de fibra, lo que lo convierte en un refuerzo de energía saludable.

Por lo tanto, si está buscando una manera fácil de aumentar su libido y su función sexual, puede considerar consumir fechas orgánicas, gracias a sus propiedades similares a los afrodisíacos.

Cómo usar: remoja un puñado de fechas en leche de cabra fresca durante la noche, luego muela en la misma leche con una mezcla de polvo cardamomo y miel. Sin embargo, se recomienda consultar con un médico confiable antes de intentarlo para determinar el mejor curso de tratamiento para usted.


Puede prevenir la ceguera nocturna


Según un artículo en el diario de vistas al corazón, las fechas son ricas en carotenoides, lo que puede ayudar a prevenir la ceguera nocturna y preservar la visión saludable. [23]


Podría ayudar a tratar la diarrea crónica


Según un artículo publicado por el Centro Médico de la Universidad de Columbia, los alimentos ricos en potasio, como las fechas, pueden ayudar a reemplazar y repletar los electrolitos perdidos debido a la diarrea crónica. Gracias a su alto contenido de fibra, también pueden ayudar a la digestión y aliviar la naturaleza impredecible de la diarrea crónica. [24]


Puede ayudar a la mejora de la salud ósea


Una publicación de Julie Garden-Robinson, Ph. D. , L. R. D. , et al. , Y los colegas de la Universidad Estatal de Dakota del Norte sugieren que las fechas contienen boro, que se encuentra entre los nutrientes que promueven huesos saludables. Un estudio publicado en la revista de revisiones críticas en la ciencia de los alimentos y la nutrición sugiere que las cantidades significativas de minerales como el fósforo, el potasio, el calcio, el magnesio que se encuentran en las frutas secas pueden hacerles un súper natural para fortalecer los huesos y combatir enfermedades dolorosas y debilitantes como la osteoporosis. . [25] [26]

Las fechas picadas orgánicas pueden contener selenio, manganeso, cobre y magnesio, todos los cuales pueden ayudar a la gestión de la salud ósea, particularmente entre los adultos mayores.


Puede promover un aumento de peso saludable.


Según el USDA, estas frutas secas son ricas en azúcar junto con proteínas, y muchas otras vitaminas y minerales esenciales. También son altos en fibra, que pueden ayudar en la gestión del peso. ¡Las fechas de Medjool están fácilmente disponibles en los mercados de comestibles y hacen un refrigerio saludable y delicioso! [27]

Un estudio animal realizado en 2014 sugirió que la ingesta de fechas puede ayudar en el aumento de peso. Sin embargo, otro estudio de animales realizado en 2016 no indicó ningún aumento de peso. Dados los informes en conflicto, se necesita más investigación para respaldar este beneficio. [28] [29]


Poblemente puede ayudar a aliviar los síntomas de SAR


Según un estudio realizado en 2012, las fechas pueden tener un impacto positivo en SAR (rinitis alérgica estacional), una condición que afecta a aproximadamente 30 millones de personas solo en los Estados Unidos. El estudio publicado en investigación inflamatoria encontró que la inmunoterapia de palma de la fecha era efectiva para disminuir varios marcadores de inflamación en pacientes con rinitis alérgica. [30] [31]


Puede promover el trabajo natural


Las fechas para comer pueden ayudar a promover el trabajo natural y también aliviar el trabajo a plazo tardío para las mujeres embarazadas. Un estudio de 2017 publicado en el Journal of Obstetrics and Gynecology encontró que 154 mujeres embarazadas, cuando se dan fechas, no necesitaban [32] para ser inducidas para el parto con prostaglandina y oxitocina. Las fechas tampoco tenían ningún efecto adverso en la madre y el niño. Otro estudio encontró que comer 6 fechas diarias durante 4 semanas antes de la mano de obra [33] redujo significativamente la necesidad de inducción laboral.


¿Donde comprar?


Las fechas están fácilmente disponibles en supermercados, tiendas de comestibles y en línea. Asegúrese de seleccionar el tipo que proporciona todos los beneficios que está buscando. Algunas de las variedades populares incluyen:


¿Cómo comer?


Además de comerlos como es, la gente los consume de varias maneras.

También puedes probar nuestras deliciosas recetas con fechas:

Palabra de precaución: aunque estas frutas secas tienen un tremendo valor nutricional, se debe tener mucho cuidado en su selección porque su superficie es muy pegajosa, lo que puede atraer diversas impurezas.

Finalmente, tenga en cuenta que las fechas secas son relativamente altas en azúcar y calorías, lo que puede contribuir al aumento de peso y a otros problemas de salud si se consume en exceso. Por lo tanto, todo lo mejor para mantener la ingesta con moderación y disfrutarla como parte de una dieta saludable y equilibrada para maximizar los beneficios potenciales de salud.

Meenakshi Nagdeve, cofundadora, hechos orgánicos es un entusiasta de la salud y el bienestar y es responsable de administrarlo. Ha completado el programa de certificado de Nutrición y Healthy Living Cornell, la Universidad de Cornell, Estados Unidos. Ella tiene un diploma de posgrado en la administración de IIM Bangalore y B. Tech en la ingeniería metalúrgica y la ciencia de los materiales de IIT Bombay. Antes de esto, trabajó durante unos años en TI y servicios financieros. Un ardiente seguidor de la naturopatía, ella cree en la curación con los alimentos. En su tiempo libre, le encanta viajar y probar diferentes tipos de tés.

Los beneficios para la salud del vinagre de la sidra de manzana incluyen su capacidad para regular los niveles de azúcar en la sangre, aumentar la pérdida de peso, mejorar la piel y la salud del intestino, y los niveles de colesterol inferior. ¡Lea más!

El jengibre también ayuda a aumentar la salud ósea, fortalece el sistema inmunológico y aumenta el apetito. Esta raíz picante también es buena para mitigar la obesidad y alivio del dolor menstrual.

Los beneficios para la salud del té del hibisco incluyen su capacidad para controlar la hipertensión y reducir la presión arterial alta, los niveles de azúcar en la sangre más bajos, y mejorar la salud del hígado. ¡Lee mas!

Los beneficios del jugo de Calamansi incluyen blanquear la piel, desintoxicar el cuerpo, ayudando en la pérdida de peso y gestión de la diabetes. Este jugo también ayuda en la acidez calmante.

Los mejores beneficios para la salud del té de manzanilla incluyen la capacidad de regular el sueño, la ayuda en la digestión, aumentar la inmunidad, proteger la piel, el estrés más bajo y alquilar calambres menstruales.

Los pomelos son ricos en vitamina C y potasio, entre otros nutrientes y antioxidantes. Mejoran la digestión y la salud del corazón, aumentan la inmunidad, el envejecimiento lento y la ayuda en la pérdida de peso.

Las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de la cúrcuma, principalmente debido a su curcumina compuesta, son responsables de la pérdida de peso. La curcumina también puede limitar el aumento de peso.

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