Vitaminas

Vitaminas para mejorar el sentido del olfato y el sabor

Nuestros 5 sentidos le dan al mundo el sentido de los Estados Unidos. Cuando nuestra vista, toque, el gusto, la audición y el olor, todos se unen sin obstrucciones; Podemos funcionar normalmente y disfrutar de las cosas en la vida que a...

Publicado Dec. 18, 2021, midnight



Vitaminas para mejorar el sentido del olfato y el sabor.


Nuestros 5 sentidos le dan al mundo el sentido de los Estados Unidos. Cuando nuestra vista, toque, el gusto, la audición y el olor, todos se unen sin obstrucciones; Podemos funcionar normalmente y disfrutar de las cosas en la vida que a veces damos por sentado. Ya sea el dulce olor del pan recién horneado o el sabor de la boca, el sabor favorito de su plato, nuestro sentido del olfato y el gusto hacen toda la diferencia. Sin embargo, si nuestro sentido del olfato comienza a disminuir, nuestro sentido del gusto no está demasiado atrás. Esto se debe a que el área olfativa en la nariz controla nuestro gusto y olor, por lo que si un sentido se ve afectado, también lo es. Hay muchas razones por las que uno puede perder su sentido del gusto y el olor. Los factores incluyen el envejecimiento, la lesión en la cabeza, la infección, el tratamiento del cáncer, el tabaquismo, la medicación y lo más importante, las deficiencias de nutrientes.

Deficiencias de nutrientes, en particular zinc, vitamina B-12 y vitamina D, todos desempeñan un papel clave para ayudarnos a mantener nuestro sentido del gusto y el olor. En este artículo, discutiremos estas vitaminas para el olfato y el gusto y también pasaremos algunos consejos sobre cómo podemos capacitar estos sentidos para una experiencia mejorada.


Vitamina B12


La vitamina B12 funciona para mantener los glóbulos rojos sanos, las células nerviosas e incluso están involucradas en la fabricación de ADN. La deficiencia se ha relacionado con la anemia, la visión perturbada y la pérdida de olor. En un estudio publicado por la Biblioteca Nacional de Medicina, se concluyó que la disfunción olfativa estaba presente en individuos que tenían una deficiencia de vitamina B12. Los hombres y las hembras adultos deben recibir al menos 4-5 mcg de B12 al día. Las fuentes de alimentos incluyen carne, bares de desayuno fortificados y cereales, almejas, atún y truchas.


Zinc


El zinc se ha utilizado ampliamente para tratar cosas como el acné, combate la infección, acelere la curación de las heridas y aumente el sistema inmunológico. Lo que no se conoce comúnmente sobre el zinc es su gran papel en la función de nuestras papilas gustativas y el mantenimiento de la membrana celular. La deficiencia ha sido vinculada a la pérdida de gustos.

Las mujeres necesitan aproximadamente 8 mg, mientras que los hombres necesitan aproximadamente 13 mg de zinc al día. Las fuentes de alimentos incluyen carnes rojas, mariscos, semillas y aves de corral.


Vitamina D


Los estudios han mostrado un vínculo entre la suplementación con vitamina D y mejorando o restaurando el sentido del olfato. La deficiencia de vitamina D es común, especialmente en países con climas más fríos y menos luz solar. Su importancia vital en la salud ósea no es todo este sol, la vitamina del sol es buena, también juega un papel importante en el sistema olfativo humano y la ingesta adecuada, mantiene nuestro sentido del olfato fuerte. Los adultos deben obtener al menos 15 mcg de vitamina D al día a través de la suplementación, o en alimentos como carnes, cereales fortificados y jugo de naranja, lentejas y productos de soya.


Consejos para mejorar su sentido del olfato y el gusto.



Olor más


Todos sabemos que cuanto más uses algo, mejor lo obtienes en usarlo. Trate de oler una variedad de cosas, desde perfumes hasta flores a alimentos y hierba recién cortada. Tenga en cuenta lo que está oliendo y ayudará a mejorar este sentido.


Deja de fumar


Los estudios han demostrado que fumar puede dañar su sentido del gusto y oler horas extras. Reducir o detener completamente, puede mejorar estos sentidos.


Inhalar y mover la comida alrededor


Al masticar su comida, dibuje una pequeña cantidad de aire en su boca para aumentar la velocidad a la que los aromas entran en su cavidad nasal. Otro truco es que, al masticar, mueve la comida alrededor de la boca para ayudar a estimular a sus papilas gustativas. La comida se disolverá de manera más fácil y rápida, lo que ayudará a liberar a los aromas potentes que procesarán su área olfativa en la nariz.


Ser aventurero


¡Desafíate a ti mismo para probar nuevos alimentos! Ordene un plato desconocido en un restaurante, esté abierto para probar alimentos de diferentes culturas, nuevas verduras y diferentes combinaciones de batidos. Exponer a sus papilas gustativas a cosas desconocidas, permite una paleta más amplia y un sentido del gusto más agudo.